https://yucatan.traveltogo.mx
Para disfrutar una mejor experiencia,
por favor rota tu dispositivo.

Gastronomía Yucateca

Panuchos

Pequeñas tortillas de maíz rellenas con un guiso a base de frijol, que son fritas en aceite o manteca de cerdo.

Ingredientes:

  • Frijol negro
  • Cebolla morada
  • Vinagre
  • Manteca o aceite
  • Pollo asado con achiote
  • Kilo de tortillas especiales
  • Sal al gusto
  • Jitomates
  • Lechuga picada

¿Dónde comer?

Papadzules

Es un plato que consiste en tortillas de maíz rellenas de huevo cocido (a manera de tacos) y bañados con una salsa verde de pepitas de calabaza y salsa de tomate con chile habanero.

Ingredientes:

  • Pepita de calabaza
  • Tortillas
  • Huevo Cocido
  • Salsa de tomate

¿Dónde comer?

Sopa de Lima

La sopa de lima es un exquisito platillo típico de la gastronomía yucateca; Caldo que puede ser de pollo o pavo, se sirve acompañado de tiritas de tortilla frita, jitomate en cuadritos y también se puede añadir un poco de aguacate, y muy importante, sus rebanadas de lima.

Ingredientes:

  • pechuga de pollo
  • Cebolla
  • Agua
  • Limas cortadas en rodajas
  • Ajo
  • Cilantro
  • Jitomates
  • Sal al gusto

¿Dónde comer?